鸭脖娱乐ios下载app

鸭脖娱乐ios下载app 启动2022年“挑战杯-创新创业训练营”

发部者:曾昕公布时间段:2022-03-29浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦为党育人功能,从实践教育角度出发,不断将所学知识与经济社会发展紧密结合,提高创新、创意、创造、创业的意识和能力,鸭脖娱乐ios下载app 积极响应校团委关于组织2022年鸭脖娱乐ios下载app “挑战杯-创新创业训练营”的活动倡议,于3月22日开始启动院级训练营。

本次训练营活动共分5个组别,分别是:1、科技创新和未来产业:突出科技创新,在智能制造、人工智能、信息技术、生命科学、新材料、军民融合等领域, 结合实践观察设计项目。 2、乡村振兴和农业农村现代化:围绕实施乡村振兴战略,在农林牧渔、旅游休闲、城乡融合等领域,结合实践观察设计项目。 3、城市治理和社会服务:围绕国家治理体系和治理能现代化建设,在政务服务、消费生活、公共卫生与医疗服务、 金融与法律服务、教育培训、交通物流、人力资源等领域,结合实践观察设计项目。 4、生态环保和可持续发展:围绕可持续发展战略和碳达峰碳中和目标,在环境治理、可持续资源开发、生态环保、 清洁能源应用等领域,结合实践观察设计项目。 5、文化创意和区域合作:突出🎃共融、共享,紧密围绕“一 带一路”和京津冀地区、长三角地区、成渝地区及粤港澳大湾 区等经济合作建设,在工艺与设计、动漫广告、体育竞技和国际文化传播、对外交流培训、对外经贸等领域,结合实践观察设计项目。

训练营活动启动后,我院本科生纷纷报♍名,经过一周的申报,最终我院共向学校报送81个项目,其中A类48项,B类9项,C类20项,D类2项,E类2项。据悉,本次训练营中的优秀作品将直通“挑战杯”校赛,特别优秀的作品将直通省赛选拔赛,并纳入校赛表彰。(谷帅)